Теплоизоляция и гидроизоляция крыши загородного дома

Теплоизоляция крыши и гидроизоляция крышиТеплоизоляция помогает с легкостью решить множество неприятных вопросов, устранить огромное количество проблем.

Установка теплоизоляции поможет в экономии электроэнергии, с её помощью, возможно, создать в помещении более комфортные условия. Существенно снизить электропотребление здания позволяет утепление подкровельного пространства теплоизоляционнными материалами. Современные требования в строительстве зданий диктуют свои условия, и чтобы строение соответствовало этим требованиям применение качественных теплоизоляционных материалов просто необходимо.

Прокладка слоя теплоизоляционного материала с внутренней стороны скатной кровли действительно позволяет значительно сократить расходы на отоплении строения. Подкровельное пространство, при прокладке теплоизоляции, автоматически превращается в жилое помещение - мансарду, с комфортными температурными условиями, тем самым увеличивая полезную площадь вашего дома. Использование кровельной теплоизоляции необходимо и в производственных, складских помещениях, где крыша выполнена из профилированного листа. Слой теплоизоляции в данном случае позволяет избежать образования конденсата под поверхностью листовой кровли, и сохранить необходимой влажностный режим в помещении, это особенно важно для различных складов.

Необходимо обладать некоторыми знаниями при выборе теплоизоляционного материала. Теплоизоляция имеет различные характеристики, и выбор материала зависит от типа строения, нагрузок, оказываемых на поверхность кровли, степени возможного диффузного увлажнения теплоизоляционного слоя в ходе эксплуатации строения и других эксплуатационных показателей. Учитывая суровые условия российского климата, серьезные нагрузки, вызванные атмосферными условиями, требования к теплоизоляционным материалам, применяемым в строительстве очень высокие.

При выборе материала для утепления кровли, необходимо обратить внимание, в первую очередь, на показатель его теплопроводности. Этот коэффициент должен быть таким, чтобы при минимальном слое теплоизоляции, материал смог обеспечить максимально возможное сопротивление теплопередаче в строении.

Важным является показатель морозостойкости материала, он должен составлять не менее 20-25 циклов. Морозостойкий утеплитель сохранит свои свойства в течение долгих лет, теплоизоляционные качества при этом не потеряют своей силы. Теплоизолятор должен быть влагостойким, обладать биостойкостью (иметь иммунитет против бактерий и грибков), экологически безопасным (в ходе эксплуатации не допускается выделение токсичных веществ).

Приобретая теплоизоляционный материал, обратите свое внимание на его плотность. Этот показатель не должен превышать уровня 250 кг. на кубический метр. Утеплители с более высокой плотностью неэффективны в использовании, дело в том, что они оказывают чрезмерные нагрузки на конструкцию строения.