Интерьер детской комнаты своими руками: выбор мебели

Интерьер детской комнатыКомната для ребенка - это целый мир, в котором он растет и развивается.

Здесь он учиться, познает новые предметы и цвета, формы и т.п. Поэтому следует учитывать, что не последнюю роль в развитии вашего малыша играет и сам интерьер детской комнаты. В ней должен быть тщательно продуманным дизайн. Первое важно правило - это то, что комната для малыша должна быть светлой, сухой и хорошо отапливаемой. Для начала достаточным будет приобрести кроватку и пеленальный столик, или же колыбельку, в которой есть выдвижные ящички.

Мебель в детской комнате

Через некоторое время надо будет сменить их на софу или кроватку чуть больших размеров. Меняя таким образом дизайн вы подбираете ребенку в комнату красивую, но обязательно детскую стенку. Не стоит захламлять детскую мебелью, особенно той, которая не поместилась в других комнатах. Ребенку необходимо больше свободного пространства для игр. Кроме того, в такой комнате легче будет поддерживать необходимую чистоту.

При выборе интерьера детской комнаты следует максимально учитывать как возраст ребенка, так и его увлечения. А от расположения функциональных зон будет сильно зависеть расстановка самой мебели. Стоит наперед задуматься о том, где ребенок будет спать, где играть, а где учиться. Идеальным вариантов детской мебели являются трансформирующиеся варианты. Они обладают такими плюсами, как компактность, то есть занимают в комнате мало места, и функциональность, а это значит, что ребенок может сам обустраивать свой мир соответственно своим потребностям.

К такой мебели относятся, например, двухярусные кровати в комплекте с письменным столом или лесенкой, встроенными в середине или по бокам. Основным требованием при выборе детской мебели должна быть безопасность ребенка. Проследите за тем, чтобы выдвижные ее части не могли придавить пальчики ребенку, и были надежными при этом. Добавив к этому различные полки, или же антресоли, вы максимально используете пространство комнаты без ущерба для малыша и создадите больше уюта в ней.