Стеновые материалы

В этом разделе коротко постараемся описать основные виды используемых сегодня стеновых материалов. Исходя из того, из какого материала возводится стена, она может быть каменная, деревянная, комбинированная. Каменные, в свою очередь, могут быть монолитные, либо же из кладки и крупнопанельными.

Современные малоэтажные каменные дома строят либо из керамического кирпича, силикатного или же из малых строительных стеновых блоков. Также появились газосиликатные блоки на современном строительном рынке, которые получили широкое распространение при возведении жилых домов. Еще одной новинкой являются керамзитобетонные блоки. Такие блоки обладают еще более высокими качествами, нежели обычные бетонные стены.

Разные стены, в зависимости, от своей будущей функции и расположения стоит строить из разных материалов. Тут стоит хорошо продумать когда и какой материал лучше всего использовать.

 
 

Декорирование спален гипсовыми панелями: преимущества материала и процесс установки

06.07.2017 07:23

Для оформления спален используют различные отделочные материалы и техники – окрашивание, оклеивание обоями, потолочную лепнину, мозаики и панно.

 
 

Отделка ванной панелями из ПВХ: основные критерии выбора и ключевые этапы монтажа

05.07.2017 21:12

Ремонт ванной комнаты требует выбора качественного отделочного материала, способного выдерживать высокую влажность и постоянные перепады температуры. Для оформления стен ванной рационально использовать пластиковые панели – они устойчивы к влаге, не деформируются при воздействии температуры и приемлемо стоят.

 
 

Пеноблоки для строительства дома: достоинства и недостатки использования

15.06.2017 21:17

Современное строительство частных домов характеризуется применением новых материалов. Широкое распространение получило применение ячеистых бетонов, одним из которых является пенобетон.

 
 

Теплица из сотового поликарбоната: особекнности материала, общая информация и критерии монтажа

01.06.2017 16:15

Возведение теплицы в загородном доме уже не является редкостью. У многих возникает желание выращивать свои овощи, в чистоте которых будет полная уверенность.

 
 

Кладка газосиликатных блоков: подготовительные работы и этапы кладки

22.05.2017 11:29

Все более стремительно на смену стандартным стройматериалам приходят их современные аналоги и альтернативы. Это наиболее заметно по тому, как кирпич сдал свои позиции в пользу газосиликатных блоков.

 
 

Отделка дома из SIP-панелей: варианты отделки и этапы работ

19.05.2017 19:42

Дом построен, но смотрится незаконченным, потому что его предстоит еще отделать. Для здания, возведенного из SIP-панелей, подойдет практически любой вариант облицовки.

 
 

Откатные ворота для гаража: основные виды, материал изготовления, преимущества и рекомендации по выбору

10.05.2017 16:59

Сдвижную конструкцию откидных ворот применяют там, где пространство не позволяют использовать другие типы открывания. Откатные ворота устраивают в гаражах, автостоянках и промышленных объектах.

 
 

Дом из арболита: особенности материала и главные этапы возведения здания из арболита

13.04.2017 10:02

Возведение частного дома в два-три этажа можно выполнить из инновационного материала – деревобетона. Он является выгодной альтернативой кирпичным и бревенчатым строениям. Арболит (деревобетон) обладает безупречными характеристиками в плане монтажа, эксплуатации и теплопроводности.

 
 

Дом из сибита: преимущества, недостатки и этапы возведения строения

13.04.2017 09:04

Дом из сибита - отличный недорогой вариант строительства. Они имеют ряд преимуществ. Их можно построить за полгода.

 
 

Страница 1 из 3