Запуск товарного бизнеса: с чего начать и как организовать

altТоварный бизнес – это продажа товаров через одностраничные сайты, СРА сети, дропшиппинг. Преимуществом этого вида деятельности является минимальное капиталовложение.

Для старта достаточно 10000-15000 рублей. Как начать товарный бизнес и сделать его успешным? Этот вопрос интересует многих начинающих предпринимателей. Подробнее о товарном бизнесе на msk966.ru, в этой статье изучим более детально, как воплотить бизнес-идею.

Как начать товарный бизнес?

Запустить проект в реальность поможет последовательное выполнение действий:

  1. Выбор товара. Главное условие в подборе товара – покупательский спрос. Помощь в поиске могут оказать специальные сервисы и поисковые системы. В поиске нужно ввести наименование товара и проверить, сколько раз его запрашивали пользователи. Анализ спроса поможет сориентироваться в выборе товара, после выбора понравившейся позиции, рекомендуется почитать отзывы о нем.
  2. Поиск поставщика. На этом этапе нужно постараться в поиске поставщика, предлагающего самые выгодные цены. При продаже товара локально, можно найти в городе оптовые рынки, в них можно найти товары по низким ценам. Выгодно также работать с китайскими поставщиками.
  3. Создание лендинга. Одностраничный сайт можно создать через любой сервис, но для этого нужно обладать определенными знаниями и навыками. Проще заказать готовый лендинг, который гарантированно принесет заказы. После приобретения или создания сайта остается привлечь аудиторию.
  4. Привлечение новых клиентов. Трафик можно получать разными способами на бесплатной и платной основе. К основным источникам трафика относятся: доски объявлений, контекстная реклама, таркетинговая реклама. Для создания текста потребуется помощь профессионалов, так как при самостоятельном запуске таркетинга, велик риск потерять свои деньги.
  5. Обработка заказа и отправка товара клиенту. На любом сайте клиент оставляет свои контактные данные для связи. После обработки заказа, требуется позвонить и обсудить все детали заказа перед отправкой. Чтобы доставить клиенту товар, нужно заранее найти фирму, занимающуюся доставками. При локальных продажах доставлять товар до клиента можно самостоятельно.

На начальном этапе в целях экономии возможно предпринимателю самостоятельно придется заниматься упаковкой и отправкой товара. Со временем эту работу можно поручить своему персоналу.

Многие ошибочно полагают, что товарный бизнес не требует особых усилий и времени. Но это такой же бизнес, как и любой другой, требующий внимания, сил и времени.