Виниловый сайдинг для отделки дома: преимущества и особенности применения

Современные решения для отделки стен в домеСколько необходимо терпения, усилий, материалов и денежных вложений для того, чтобы отделать стены вашего дома?

Найти способ решить данную проблему быстро и с наименьшими затратами? Решение заключается в применении современных отделочных материалов, к которым относится и виниловый сайдинг. Это новый, красивый материал, легко вписывающийся в любое дизайнерское решение.

Что представляет собой виниловый сайдинг? Это панели из поливинилхлорида, толщиной от одного до полутора миллиметров, имитирующие деревянную обшивку. Толщина и форма панелей зависят от фирмы-производителя и партии изделий. В продажу чаще всего поступают панели длиной 3,5-3,8 м, шириной 0,2-0,25 м. Конструкция панелей обеспечивает удобное крепление их к стене и стыковку отдельных фрагментов между собой. Для обеспечения стыков панелей в углах, декоративного обрамления дверных проемов и окон, потребуется приобретение дополнительных комплектующих (уголков, бордюров), которые придают стенам завершенный вид.

Виниловый сайдинг обладает различными свойствами. Его окраска не подвержена воздействию лучей солнца и со временем не тускнеет. Внешний вид панелей выгодно отличает их от других отделочных материалов. Разнообразие оттенков панелей позволяет сделать выбор, соответствующий вашим пожеланиям. Предлагаемый комплект аксессуаров (крепежа, профилей, отделочных элементов) позволяет реализовать разнообразные варианты отделки фасадов любой конфигурации.

Современные решения для отделки стен в домеХарактерной чертой сайдинга является сравнительно высокая стойкость к внешним воздействиям. Он не подвержен ударам, коррозии, воздействию насекомых и микроорганизмов, не деформируется в результате атмосферных воздействий, не горит и не поддерживает горение. Виниловый сайдинг успешно выдержал испытания при эксплуатации в различных климатических зонах. Кроме того он отличается значительной долговечностью (при правильном монтаже рассчитанный срок службы - до 50 лет).

При изготовлении панелей краситель добавляется в формирующий материал, поэтому появившиеся царапины не испортят внешний вид вашего фасада. Осевшая на сайдинг пыль легко смывается водой (просто облейте его из шланга).

Отделка дома сайдингом не требует специального инструмента и оборудования. Выполнение работ не требует особой специальной подготовки и вполне по силам самому заказчику. Кроме того, сайдинг позволяет утеплить дом, если проложить под ним теплоизолятор.

При выборе винилового сайдинга необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • приобретайте продукцию известных фирм-производителей, предоставляющих широкий спектр дополнительных услуг и необходимый комплект аксессуаров;
  • при покупке обратите внимание на упаковку товара и его маркировку. Признанные производители уделяют большое внимание качеству упаковки, чтобы обеспечить необходимые условия транспортирования и хранения изделий.