Керамическая плитка для ванной: особенности и разновидности

Повышенная влажность и частые перепады температуры в ванной комнаты, оказывают ограничение на выбор отделочных материалов, наиболее часто используют керамическую плитку, которая обладает отличными эксплуатационными свойствами, в продаже представлена в широком ассортименте. Но стоит ознакомиться с разновидностями материала, их отличающими особенностями, чтобы подобрать подходящий вариант.

Характеристика и виды керамической плитки для ванной

Популярность применения рассматриваемого материала для облицовки ванной комнаты, вызвана следующими преимуществами:

  1. Отличная прочность, надежность.
  2. Не содержит токсичных веществ, опасных для здоровья человека.
  3. Устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.
  4. Противостоит образованию коррозии.
  5. Простота ухода и доступная цена.

Можно купить керамическую плитку в Москве на строительном рынке, в специальных магазинах или же заказать на сайте производителя, в любом случае лучше отдать предпочтение проверенной фирме.

Что касается видов керамического изделия, здесь множество вариантов, чтобы посмотреть технические свойства, нужно внимательно изучить символы на упаковке, они отображают показатель прочности, морозостойкость, устойчивость к воде, твердость и другие особенности.

Согласно основной классификации, плитка для ванной разделяется на две большие группы:

  1. Напольная, отличается довольно плотной структурой, антискользащей  поверхностью, водопоглощающими функциями.
  2. Настенная, представлена в широком разнообразии, различных размеров, структуры.

Учитывая покрытие, керамическая плитка бывает:

  1. Глазурованная, довольно востребованный материал, поверхность в процессе производства покрывают специальным средством, в итоге изделие может иметь любой цвет, глянец, тому же, не пропускает воду.
  2. Неглазурованная, более подходящее решение для облицовки пола ванной, нескользящая поверхность, может быть пористая, рельефная структура.

Также важно, чтобы выбранная керамическая плитка для ванной соответствовала определенным стандартам, была максимально безопасной. Благодаря широкому выбору изделия, можно подобрать вид плитки, максимально вписывающийся в общий интерьер комнаты, создать весьма оригинальный и необычный дизайн. Кафель для стен, должен гармонировать с напольной плиткой по цвету и фактуре.