Выбор ткани для постельного белья в спальне: виды и особенности

Постельное белье носит не столько функциональный, больше декоративный характер. Богатой тканью подчеркивается состоятельность обладателя, выполненное белье из натурального шелка и атласа достойный подарок на торжество.

Разновидности тканей

Пожалуй, популярным из видов ткани является сатин, обладающий немалыми достоинствами:

  • прочность;
  • гигроскопичность;
  • легко стирается;
  • рекомендован для детских постелей;
  • разнообразие расцветок удовлетворит самый взыскательный вкус.

Цена на готовую продукцию зависит от страны и качества производителя. Состоит из хлопковых нитей с особым переплетением, которое повышает прочность ткани.

При разнообразии предлагаемого выбора купить постельную ткань в интернет магазине значительно выгоднее, чем в розницу.

Трикотаж - хлопковая ткань, отлично впитывающая влагу, приятная на ощупь, мягкая фактура которой не раздражает нежную кожу малышей. Он хорошо тянется, чаще используется для пошива трикотажных простыней на резинке и наволочек.

Атлас - хлопковая двухсторонняя ткань, плотной фактуры, привлекательна шелковистой стороной. Обычно производитель, окрашивая в яркие насыщенные цвета или нежные пастельные оттенки, добивается удорожания сырья, что сказывается на цене готовой продукции. В зависимости от формы и отделки, стоимость комплекта может достигать нескольких тысяч.

Шелк - для пошива постельного белья может применяться как натуральный, так и искусственный. По фактуре и качеству искусственный шелк, порой не уступает натуральному, даже превосходя его по прочности. Данное белье считается изысканным, оно хорошо охлаждает в жару и согревает в холода, выполняется с различными декоративными вставками, порой достаточно сильно влияющими на конечную цену.

Не менее популярными тканями в производстве швейной продукции являются ситец, фланель, поплин. Это также натуральные ткани, выполненные из хлопка, которые отличаются по прочности, но при этом имеют небольшую цену.

Интересным подарочным решением стало применение льняных тканей для пошива. Белье, украшенное вышивкой и мережками, приобрело эксклюзивный вид. Ткани для пошива применяют выбеленные и с натуральными оттенками, превосходящими по прочности хлопковые ткани. Грубость фактуры льна смягчается добавками из капроновых и вискозных нитей. Такое белье не мнется, имеет гладкую шелковистую поверхность, спать на нем одно удовольствие.

Хороши для постельного белья однотонные и цветные расцветки, невозможно однозначно сказать, что лучше, пожалуй все зависит от настроения, предпочтения и кошелька.