Выбор стиля для посуды на кухне: виды, сравнение и преимущества

Повседневная посуда никоим образом не должна отличаться от праздничной и особых случаев.

Это первое, что встречает по утрам, даря настроение, и провожая спать успокаивая. Посуда является частью жизни, наполняя ее разнообразием и красками, поэтому обращать внимание на привлекательность очень даже стоит.

Стили

Посуда, как и мебель должна соответствовать общему интерьеру, не создавать чувство чуждости и четко соответствовать выбранному стилю на designbd.ru/articles. Прежде чем купить кухонную посуду, стоит внимательно ознакомиться с составом, чтобы не оказалось, что она не пригодна для употребления пищи.

Эко стиль

Единение с природой дарят натуральные компоненты посуды, это глина, дерево, фарфор. В соответствии с общим стилем посуда не отличается изысканностью, имеет более грубые формы, но в то же время настолько разнообразна и функциональна, что расставаться с ней очень сложно. Чего стоят только горшочки для запекания или большие деревянные блюда, от которых веет теплом и уютом.

Лофт

Современный и в то же время небрежный стиль направлен на совершенно новые технологии. Здесь уместна посуда из металла и стекла, имеющая неземной блеск и функциональность. Неприемлемы цветочки, искусно гнутые ручки и красиво оформленные края, все должно быть лаконично, строго в соответствии со стилем.

Прованс

Очень необычный стиль в плане посуды, он объединил эко стиль и классику, где элегантность соединена с натуральностью. Уместны и глиняные чашки и деревянные блюда, тонкое стекло и изумительно нежный фарфор. Вся посуда может быть украшена рисунками в природных мотивах.

Классика

Незабываемая, неповторимая, изысканная и утонченная, какие только хвалебные оды ей не посвящались. Посуда может иметь вид классической сдержанности и превосходной роскоши. Иметь исключительно белый цвет, в то же время являться предметом гордости хозяйки за утонченные и неповторимые формы. Роскошное золочение и продолжение искусных вензелей в посуде станет достоянием любого дома, такая посуда прекрасна в сочетании с большими гостиными, резной натуральной мебелью из дорогих пород дерева и золочением в интерьере. Конечно, никакой глины и дерева в изготовлении посуды, только нежный фарфор и фаянс, тончайшее стекло и металлические детали с благородным отливом золота и серебра.

Выбирая посуду, необходимо соблюдать не только стиль, но и функциональность. Посуда должна использоваться, а не пылиться в шкафах, исключительно в качестве предмета общего интерьера.