Выбор дверного замка для межкомнатной двери с ручкой

При приобретении межкомнатных дверей особое внимание уделяется и подбору необходимой фурнитуры, значительным образом улучшающей ее функциональность.

Следует помнить, что последняя должна соответствовать как особенностям самого дверного полотна, так и общему стилевому решению помещения.

На что обращать внимание

Замок - наиболее важный элемент двери в том числе и межкомнатной, соответственно к его выбору подходить нужно с особой тщательностью, поскольку его наличие подразумевает и его частое использование. Конечно же, к таким замкам предъявляется намного меньше требований чем к их аналогам, предназначенным для входных дверей.

Неверно подобранное изделие может доставить массу неудобств, в число которых входит и такая неприятность, как вероятность сделать хозяев дома заложниками одной из комнат.

Выбирая необходимое изделие в первую очередь следует определиться с назначением замка, то есть, какие функции он будет выполнять:

  • создание личного пространства с эффективной защитой от постороннего проникновения;
  • надежное удержание двери в закрытом состоянии и препятствование ее открытию воздушными потоками (сквозняком).

В настоящее время отечественный рынок предлагает широчайший выбор самых разнообразных конструкций замков. Немало такой продукции, как замки дверные на сайте компаний производителей, среди которых можно подобрать наиболее подходящее решение как по своей цене, так и функциональным возможностям.

Преимущества современных магнитных замков

Магнитные замки для межкомнатных дверей хотя и являются наиболее дорогими среди аналогичной продукции, тем не менее они обладают массой преимуществ. Наиболее важное из них - надежная и бесшумная работа изделия, что объясняется отсутствием подвижных компонентов, входящих в конструкцию запорного механизма. Замки такого типа - это незаменимое решение для установки в помещениях, где важным условием является соблюдение тишины (детские, спальни, а также помещения палат в санаторных, больничных корпусах).

Непосредственно сама конструкция магнитного замка подразумевает наличие ферритового сердечника, приходящего в действие при закрытии дверного полотна. Этому способствует расположенная на дверной раме отрицательно заряженная магнитная планка. Отметим, что взаимодействие упомянутых элементов конструкции замка не вызывает никакого шума.

Дополнительно хотелось бы выделить и то, что такие замки для межкомнатных дверей являются наиболее безопасными в использовании, что и объясняет их быстро растущую популярность среди потребителей.