Печать портрета на холсте: технология нанесения рисунка и преимущества

Многие уже пробовали вместо обычной фотографии напечатать ее не холсте. Технология используется не так давно, а в нынешнее время набирает популярности.

Портрет напечатанный на холсте станет оригинальным подарком, который никого не оставит равнодушным.

Технология печати

Печать на холсте напоминает обычное копирование. Суть технологического процесса состоит в нанесении на холст изображения специальными чернилами с электронного носителя. Для печати используется струйный принтер.

Профессиональные мастерские, которые печатают фото на холсте, используют специальные широкоформатные плоттеры. Выбираются устройства известных мировых брэндов с применением передовых технологий печати. Такие принтеры дают возможность осуществить максимально качественную передачу цветов и получить идеальное изображение.

Особенности печати

Заказать печать фото на холсте должен каждый. Оно сможет дополнить интерьер, можно создать портрет, технология дает возможность делать репродукцию картин. Печать на холсте есть отличным способом сэкономить на дорогих картинах.

В качестве холста используются специальные материалы, которые имеют особенную фактуру, что дает возможность создать иллюзию настоящего художественного полотна. Существует два основных вида холстов: натуральные и натуральные.

Используются разные виды чернил, имеющие общую черту – изготавливаются на водной основе. Следует отдавать предпочтение экологически безопасным краскам.

Проведенная перед основной печатью обработка материала в подходящем стилевом решении, поможет создать необыкновенные картины и портреты. Картину можно дополнительно обработать яркими красками и получить стиль поп-арт. Популярностью пользуется ретро-эффект, коллажи.

Также возможно использования специальных гелей, лаков для покрытия изображения, что позволит усилить желаемые эффекты.

Преимущества

  1. Напечатанные на ткани фото, долго сохраняют свой изначальный вид. Они долго будут висеть на стене и радовать глаз владельца.
  2. Напечатать можно изображения разных форматов, в том числе нестандартных и больших.
  3. Картины дополнительно обрабатываются после осуществления печати, что защищает их от солнечных лучей, воздействия пыли и влаги.
  4. Натянув холст на подрамник, появляется возможность увеличить сходство картины с настоящими художественными произведениями.