Квартирный переезд без хлопот: способы и практические рекомендации

Перевозка мебели и других вещей, нажитых за долгие годы, доставляет массу хлопот и даже приводит к нервному срыву. Ведь за короткий срок необходимо справиться с массой задач: упаковать вещи, найти грузчиков, договориться с перевозчиком, занести весь скарб в новое помещение и расставить мебель.

Способы переезда

Обычно переезжают двумя способами, которые в той или иной степени подходят каждому. Это использование собственных сил и вызов специальной компании, предоставляющей такую услугу.

Самостоятельный переезд

Сначала нужно определиться с тем, какие вещи стоит перевезти, а какие выбросить. После утилизации ненужного хлама расфасовать нажитое имущество по картонным коробкам, тщательно заворачивая бьющиеся и хрупкие предметы в несколько слоев бумаги.

Затем коробки прочно заклеиваются скотчем и подписываются. Ведь коробки удивительным образом похожи друг на друга. А при распаковке коробок не будет непонятно что где лежит. Далее нанимается транспорт нужного габарита, при необходимости вызываются грузчики, и осуществляется сам процесс перевозки.

В последнее время на пике популярности услуга профессионального проведения переезда. Квартирный переезд под ключ является самым спокойным способом перевозки вещей из одного места в другое, так как все заботы о нем берут на себя высококлассные специалисты.

Перевозка осуществляется компанией, предоставляющей подобную услугу. Такой метод переезда занимает не больше суток, включая в себя все хлопоты по загрузке, разгрузке и транспортировке имущества. Также такие компании предоставляют бесплатные консультации по интересующим вопросам, смогут профессионально упаковать мебель и бытовую технику. И что немаловажно осуществить доставку на любой этаж, расставить все по местам и убрать образовавшийся мусор.

Перед производством работы заключается договор, в котором учтены все тонкости, нюансы и оговорена сумма за оказание подобных услуг. Весь риск, связанный с поломкой транспорта, гарантией целостности имущества берет на себя компания. Заказчику не нужно прилагать никаких усилий и беспокойств из-за переезда, если он производится специалистами.

Поэтому во время планирования переезда задумайтесь над тем какой способ перевозки вещей - больших и маленьких габаритов вам подойдет лучше всего. Сможете ли самостоятельно справиться с перемещением вещей из одного места в другое или все-таки довериться профессионалам.