Электромясорубка для дома: характеристики и особенности

altГлавной помощницей на кухне по праву считается электромясорубка, которая наделена дополнительными функциями и возможностями.

С электромясорубкой можно быстро справиться с заготовками на зиму, приготовить домашний фарш и даже нашинковать овощи.

Виды и сравнения

Электромясорубки отличаются по количеству функциональных наборов и мощности.

Высший класс

Мясорубки относящиеся к высшему классу предназначены для перемалывания всех видов мяса (птица, рыба, говядина, свинина). Мощность двигателя составляет 1500-3000 оборотов в минуту.

В мясорубки стоит автоматическая защита мотора от перегрузок и перегревания. Значительно выгоднее купить электромясорубку, чем прилагать большие усилия на механической модели.

Средний класс

Электромясорубка средней мощности, самая распространенная, в набор входят:

  • терки;
  • ножи;
  • шинковка;
  • соковыжималка.

Многофункциональность обусловлена средней мощностью двигателя 800-1500 оборотов в минуту.

Есть мясорубки с ограниченными функциями, они предназначены исключительно для кручения мягкого мяса без жил и хрящей, обладают минимальной мощностью и по большей части используются для приготовления овощных пюре.

Характеристики

Все модели мясорубок оснащены удобным лотком для подачи мяса, рабочие детали изготавливаются из металла, корпус мясорубки в большей части пластмассовый. В наборе обязательно есть толкатель, предназначенный для безопасности использования.

Дополнительно электрические модели комплектуются решетками с различными отверстиями, насадками для печенья, трубочками для фаршировки колбас и различными ножами.

Особенности

Практически все модели электрических мясорубок оборудованы функцией реверса, что позволяет запустить винт в обратное направление и удалить не перекрученный компонент. При мытье металлических деталей, главное просушить все составные части во избежание образования ржавчины. Выпускают электромясорубки и с составными элементами, которые можно мыть в посудомоечных машинах.

Преимущества

Основным достоинством электрической мясорубки считается скорость производимых работ и отсутствие физической нагрузки.

Для установки электрической модели нет необходимости готовить специальное место и заботиться о жесткой фиксации.

Высокая горловина приемника надежно защищает руки и пальцы от повреждения.