Борьба с пьянством на производстве: способы, методы и советы

altПьянство, являясь социальным злом, наносит вред не только семейным отношениям, но и является источником проблем на производстве.

Очень часто дело заканчивается увольнением, и даже судом. Средств для борьбы разработано много, например, лечение в наркологической клинике МедНадзор.

Методы

Основным методом избавления от этого зла будет не принимать на работу его носителей. Если в трудовых документах зафиксировано, что человек прогуливал рабочее время, был замечен в нетрезвом состоянии, то таким соискателям нужно оказывать сразу, какой бы нужной и дефицитной профессией он не обладал. Здесь не должно быть колебаний и сомнений. Иначе проблемы возникнут вновь, а уволить будет гораздо труднее, чем просто не взять на работу. Отказ в приеме не влечет никаких юридических последствий.

Для уже нанятых работников можно ввести проверку на проходной визуально, или при помощи приборов. Но для этого необходимо подписание дополнительного соглашения, если такой пункт не был внесен в трудовой договор заранее. Эти меры можно дополнить камерами наблюдения, там, где возможно хранение и процесс распития спиртного. Если возникают сомнения в трезвости работников, можно провести два простых теста. Первый заключается в том, чтоб отвести руку а потом не прекращая движения, дотронуться указательным пальцем до кончика носа. Или пройти несколько метров по воображаемой ниточке. Алкоголь действует прежде всего на координацию движения, и такой тест выявит его наличие в организме.

Метод наказания хотя и менее эффективен, чем предупреждения, но его необходимо применять в обязательном порядке. То есть принцип неотвратимости наказания должен быть своеобразным барьером перед принятием решения выпить. Здесь любые послабления или исключения только обострят проблему, но никак ее не снимут. Пьяница воспринимает такой подход, как слабость. Смягчение наказания или его отмена, только спровоцируют рецидив, причем раньше, чем позже.

Способы

Самый доходчивый и конкретный способ – это наказание рублем. То есть лишения премий, снижение расценок за выполняемую работу, мотивируя это падением качества труда. В конце - концов останется меньше денег на покупку спиртных напитков.Но только таким способом вряд ли удастся чего-то добиться. Нужна работа с врачами-наркологами, психологами. Организовать, даже за счет компании, обследования, сеансы терапии, другие методы лечения. Чтобы люди видели не только наказание за проступки, но и заботу о здоровье.