Грязезащитные коврики для дома: виды и особенности покрытий

Наиболее загрязненным местом пола в дом есть вход, чтобы обеспечить необходимую чистоту, приходиться ежедневно по несколько раз делать уборку, а это в свою очередь снижает срок службы напольного покрытия. Существуют специальные грязезащитные коврики, способны впитывать в себя грязь и пыль, приносящую на обуви.

В продаже есть несколько типов данного изделия, благодаря чему, каждый сможет подобрать оптимальный вариант.

 

Особенности

Рассматриваемое приспособление для дома изготавливают по особой технологии, в результате образуется покрытие с повышенной впитываемостью. Коврики функциональны и универсальны, кроме того, что вбирают в себя растаявший снег, грязь, еще и очищают подошву обуви.

Применение входных ковриков в доме, значительно снижает трудовые затраты на уборку, отсутствует необходимость часто мыть пол. Чтобы правильно выбрать коврик, нужно учитывать тип здания, проходимость и ряд других факторов, можно комбинировать несколько вариантов изделия. Можно купить грязезащитные коврики на uralservicektb.ru, сайте производителя, там же есть много других полезных изделий для дома.

Разновидности

Среди широкого ассортимента, можно выделить следующие грязезащитные коврики:

 

  1. Крупноячеистые, представляют собой своеобразные решетки или ковры, имеющие достаточно крупные ячейки, хорошо задерживают снег, крупные и мелкие грязевые частицы. Данные типы, чаще всего, размещают перед входом в дом. Для изготовления применяют такие материалы, как алюминиевая или стальная проволока, ПВХ и другие изделия, которые могут комбинироваться.
  2. Мелкоячеистые, предназначены для тамбуров или кладут сразу за входной дверью, имеют средние и мелкие ячейки. Производят коврики из резины, ПВХ, алюминия, некоторые модели идут со щетиной, высота может достигать нескольких сантиметров, обладают противоскользящей поверхностью, долгим сроком эксплуатации.
  3. Ворсовые, размещают изделия в прихожих, коридорах, способны задерживать воду, пыль и т. д., один коврик может поглотить около шести литров влаги. Производят на резиновой основе из полиамида и других материалов.
  4. Модульные, состоят из отдельных частей, соединенных между собой по принципу пазлов, их легко чистить, представлены в широкой цветовой палитре. Коврики имеют ячеистую структуру, в качестве материала изготовления применяют ПФХ.

 

Чтобы грязезащитные коврики эффективно выполняли свое назначение, нужно периодически их очищать и выполнять сервисные работы.