Преимущества складных матрасов и особенности их конструкции

altУдобное спальное место обеспечивает нормальный сон ночью и бодрость утром. Для размещения гостей или отдыха на даче часто нет возможности поставить полноценную кровать.

Лучший выход из ситуации — складной матрас, который в сложенном виде имеет размеры небольшого пуфа. На нем спать приятнее, чем на продавленном диване или раскладушке. Для обеспечения максимального комфорта стоит купить матрасы конкорд. Они обладают ортопедическими свойствами, подстраиваясь под вес человека.

Как устроен складной матрас

Изделие состоит из нескольких матов одинакового размера, соединенных единым полотном ткани и фурнитурой. Собрать матрас можно за несколько секунд. В отличие от топперов, такие модели не сворачиваются в рулон, а именно складываются. Поэтому матрас-трансформер может иметь любую толщину, а топпер — это лишь тонкая подстилка.

Обычно складная конструкция состоит из четырех соединенных блоков. Если разложить изделие, оно превратится в полноценное спальное место. Начинка у такой лежанки не отличается от обычных матрасов. Используются различные наполнители — синтетические и натуральные. Бывают модели различной степени жесткости, с пружинами и беспружинные.

В сложенном состоянии складной матрас помешается внутрь чехла с ручкой для переноски. Его можно убрать в шкаф или использовать вместо пуфа. Есть модели, позволяющие отстегивать отдельные блоки. Это удобно, если нужно сделать из одного двуспального спального места два односпальных.

Преимущества матрасов-трансформеров

Складная лежанка не занимает много места. Матрас можно положить на кровать или прямо на пол. Когда он не нужен, конструкцию можно быстро сложить и спрятать в шкаф. Преимущества матрасов-трансформеров:

  1. Компактные размеры в сложенном виде.
  2. Ортопедические свойства, как у обычных матрасов.
  3. Большой выбор — можно подобрать изделие по степени жесткости, толщине, размеру и наполнителю.
  4. Многофункциональность — трансформер может служить в качестве туристического варианта или постоянного спального места.

Бывают матрасы-трансформеры, которые при складывании превращаются в стильный предмет интерьера. Днем они представляют собой модное кресло или диван, а ночью — комфортабельное спальное место. Для походных условий выпускают специальные модели из прочной ткани, не пропускающей влагу. Они имеют высокий уровень теплоизоляции. Чтобы скорректировать неровности почвы, чередуют несколько видов наполнителей.