Как выбрать средства для чистки мебели: виды и назначение

altВсе существующие на современном рынке средства для чистки мягкой мебели являются химическими веществами, способными без труда побороть даже сильные загрязнения.

При выборе необходимо руководствоваться такими критериями, как:

  • состав ткани, из которой изготовлена мебельная обивка;
  • ее фактура;
  • цвет;
  • срок эксплуатации гарнитура.

Это обусловлено тем, что некоторые средства имеют более агрессивный состав, а другие отличаются мягким воздействием на волокна ткани.

Виды средств для мягкой мебели

Условно все вещества можно разделить на несколько основных видов:

  • порошок;
  • гель;
  • пену;
  • спрей.

Большим спросом среди потребителей пользуется пена, которая позволяет мягко очистить даже сложные загрязнения и вернуть мягким мебельным гарнитурам их первоначальные визуальные характеристики. Если купить средство для чистки мебели Emsal на moregoods.com.ua. специализированного магазина, можно быть уверенным в гарантированном положительном результате.

Он заключается в том, что универсальное средство для мягких мебельных гарнитуров не только удаляет пятна, но и борется с неприятными запахами. При этом владельцу мебели не нужно обращаться в химчистку, а потому он может сэкономить значительную часть своего бюджета.

Как использовать средство для чистки мебели

Если выбор остановлен на специальной пене, то ее нужно нанести на предварительно подготовленную обивку дивана или кресла, равномерно распределив по периметру пятна. Предварительная очистка подразумевает использование мощного пылесоса для удаления пыли из волокон.

Большим преимуществом пены является то, что она действует даже на давние загрязнения, с которыми до этого невозможно было справиться. Пену нужно оставлять для воздействия на 10-15 минут. Если загрязнение древнее и сильное, вещество можно оставить на обивке на более продолжительный срок.

Несмотря на активные компоненты в своем составе пена не разъедает волокна обивки даже при длительном воздействии. После этого нужно убрать ее остатки, воспользовавшись сухой салфеткой или пылесосом.

Особенностью специальной пены является практическое отсутствие влаги. Поэтому после очистки мебельный гарнитур не нужно дополнительно высушивать, а в его слоях не будут возникать грибки, плесень и неприятные запахи.