Топиари для оформления детской площадки: преимущества, разновидности и правила установки

altОформление детских площадок с помощью топиари фигур важная часть процесса озеленения. Дети очень заинтересуются зеленой статуей, а взрослые смогут насладиться красотой природы.

Они создают уютное пространство для игр и отдыха. Тем, кто обустраивает детскую площадку во дворе или саду частного дома можно купить топиари для детской площадки на вивана.рф/produktsiya/topiari. Они могут быть выполнены из натуральных и искусственных растений.

Дело в том, что натуральные фигуры топиари выполняются из теплолюбивых видов растений, а в суровом климате им сложно выжить. Но зеленые скульптуры из искусственного газона смотрятся ничуть не хуже. У них есть ряд достоинств.

  1. Безопасность и высокая прочность. Топиари, основанные на прочном металлическом каркасе могут выдерживать вес до 150 килограммов, при всем этом они достаточно тяжелые, что не даст ребенку их опрокинуть на себя.
  2. Для изготовление используются прочные и безопасные виды пластика.
  3. Искусственным скульптурам топиари не нужен ремонт длительное время.
  4. Искусственный газон не нужно поливать и подстригать.
  5. Скульптура будет зеленой летом и зимой.
  6. Фигуру можно поставить как на солнце, так и в тени.

Но мало что сравнится с по-настоящему живыми скульптурами, при желании и должной сноровке их можно возвести на площадке своими руками. Сделать это несложно, но достаточно долго.

Растение можно посадить прямо в грунт или в большие контейнеры или горшки. Но не каждое сможет в нем ужиться, для этого подойдут кусты самшита или туи. С ними сформировать нужную фигуру будет легко.

Наиболее популярны хвойные растения. Они хорошо держат форму и не требуют ухода. Подойдет западная туя, можжевельник обыкновенный и казацкий, колючая ель. Если фигура габаритная, то лучше посадить липу или вяз шершавый.

Этапы

Для начала нужно определиться с фигурой и растением. Для создания каркаса нужно закупить толстую проволоку или тонкую арматуру, если скульптура большая. Скрепляют прутья сваркой или проволокой. Когда каркас готов, начинается засевание.

  1. Если дизайн предполагает наличие цветов, то сначала высаживают их. Цветами можно оформить, например, гриву лошади.
  2. Газоном засеивается основная площадь. Лучше делать в почве углубления, а в них сыпать семена.
  3. Высаживается основное растение, например, можжевельник.
  4. Если каркас стоит непрочно, то нужно поставить опоры. Лучше изначально надежно закрепить его.

Затем растение регулярно поливается.