Ножовка для газобетона и бетона: выбор и применение

altГазобетон и бетон, привычные для стройки материалы.  Их применение требует наличия специальных инструментов.

К такому виду приспособлений относится ножовка. Она используется для распиливания таких прочных материалов, как газобетон и бетон. Существует несколько видов конструкций этого режущего инструмента.

Ножовка для газобетона, виды, особенности

Газобетон отличается высокой прочностью, лёгкостью и хрупкостью. Поэтому в этом случае используются специальные режущие инструменты. С их помощью при нарезке сложного материала минимальная вероятность дефектов при нарезке. Существует три вида пил для работы с газобетоном:

  1. Ручная или ножовка. Для её полотна используется твёрдо сплавленный металл. Это изделие применяют для выполнения работ по газобетону и другим материалам, если ведётся строительство дома.
  2. Сабельная пила имеет конструкцию ручной пилы, оснащённую  электроприводом. С её помощью возможна быстрая нарезка газобетона. В этом случае режущим инструментом служит лезвие, которое приводится в действие электротоком. Устройство совершает поступательно-вращающее движение, перемещаясь по прямой линии, вперёд. Конструкция пилы состоит из двух движущихся полотен и одного неподвижного. Третье полотно предназначено для укрепления пилы в месте разреза.
  3. Электропила представляет инструмент, обладает хорошими техническими данными, позволяющими использовать не только для резки газобетоны. Электропилу используют в довольно широкой области бытового строительства. Модели электропил для работы с газобетоном востребованы, их выпускают в России и ряде других стран.
  4. Для выполнения больших производственных объёмов, в строительстве применяют ленточные пилы. Их  конструкция позволяет выполнять резку газобетона с очень ровными сторонами. Это основное требование, когда подготовленные нужной формы блоки необходимо соединить клеем. Электропила обладает производительностью, превышающую эту характеристику ручных моделей, более чем в 20-тикратном размере.

Чтобы ножовки служили долго, строительные организации и домашние мастера стараются  купить инструмент на ermak-russia. ru производителя.

Ножовка для бетонных блоков

Бетонные блоки очень прочный строительный материал, для нарезки и обработки которого требуется специальный инструмент. Наиболее приемлемыми считаются ножовки.

Для обработки применяют такие же образцы ножовок, как в случае с газобетоном.
Так как бетон в отличие от газобетона не обладает хрупкостью, инструмент для его обработки несколько отличается от ножовок по газобетону:

  • ножовки для бетона имеют более длинной режущее полотно;
  • полотно ножовки для бетона выполнено из стали более толстой;
  • на зубцах ножовок по бетону делают напайки, они могут располагаться на каждом зубце или с пропуском через один;

Рынок предлагает в основном два вида инструментов по газобетону и бетону. Весь  ассортимент состоит из инструментов электрических и ручных. Квалифицированные строители, как правило, отдают предпочтение ручным инструментам, как наиболее мобильным и простым в обращении. Полотно ручного инструмента по своему составу обладает очень высокой устойчивостью к износу.