Лазерная резка металла: особенности, преимущества, недостатки и режимы резки

В промышленных условиях широко применяется технология лазерной резки. Она позволяет довольно эффективно и быстро осуществить разрез различных материалов, включая древесину, пластик, резину и, конечно же, металл. Как и многие другие методы резки, используемые в промышленности, лазерная резка имеет свои характерные особенности.

Особенности выполнения лазерной резки

На данный момент, этот метод резки материалов представляется наиболее качественным и современным. Важно учитывать, что особенности технологии позволяют использовать ее для работы с любыми материалами, без учета их теплопроводности. Лазерный луч проецирует на месте среза внушительные объемы энергии, но при этом не затрагивает части материала, расположенные за этой линией.

Благодаря этому, удается исключить возможность деформации заготовки в местах разреза и получения ею различных дефектов, что нередко встречается при прочих видах резки.

Достоинства лазерной резки

Универсальность метода, его эффективность и простота, привели к повсеместному распространению данной технологии. Отчасти, это вызвано следующими преимуществами:

  • отсутствие механического воздействия на заготовку;
  • возможность резки высокопрочных материалов и сплавов;
  • высокая точность и ровные края кромки;
  • отсутствие потребности в дальнейшей обработке участка среза;
  • высокая производительность и точность;
  • отсутствие необходимости в длительном обучении персонала для работы с оборудованием.

Вместе с тем, данному методу свойственны и некоторые недостатки. Прежде всего, это высокая стоимость агрегатов, необходимых для выполнения работ, а также низкая эффективность работы со светоотражающими материалами, а также металлом с толщиной более 2 см.

Режимы лазерной резки

Подобная резка может осуществляться в трех разных режимах, что позволяет выполнить работы максимально качественно. Пожалуй, самым редким режимом представляется резка металла испарением. В этом случае, источник излучения должен обладать высокой интенсивностью, в связи с чем, для него применяются твердотельные лазеры в режиме пульсации.

Резка плавлением используется чаще, однако для ее реализации потребуется высокая мощность лазерного луча. Данный метод используют для работы с такими материалами, как медь и алюминий.

Комбинированным вариантом представляется лазерная резка с последующим интенсивным окислением. Благодаря последнему, удается заметно повысить локальность разреза и избавиться от отходов после выполнения процедуры.