Бетономешалка для дачи: виды и рекомендации по выбору

Если дача не достроена, да и хочется еще пристроить баню, гараж и хозяйственные постройки без бетономешалки не обойтись.

Виды оборудования

Бетономешалки можно подразделить на несколько типов по различным признакам. По методу работы разделяют:

  • электрический - в ней есть двигатель и клиноременная передаточная система. Питается оборудование от электрической сети. Обязательно нужно иметь УЗО;
  • механический - работает прибор за счет барабана и ручки, соединенной с ним.

По методу перемешивания (это касается только электрического вида):

  • гравитационный - в ней вращается бак, в который ингредиенты необходимо закладывать небольшими порциями. Можно приготовить различные варианты смесей: в полусухом состоянии, жидком или сухом, а также жестким. Загружать компоненты нужно только в работающую бетономешалку;
  • принудительное смешивание – бак фиксируется в одной стадии, а смесь перемешивается при помощи лопастей определенной формы. Можно изготовить жидковатый состав либо сухой или с мелкофракционным наполнителем. Имеет мощный мотор и систему безопасности.

По емкости бака:

  • малая загрузка - его вместимость около 100 литров;
  • средняя загрузка - 110-150 литров;
  • большая загрузка - 150-300 литров.

Если в бак можно загрузить более 300 литров раствора - это уже профессиональное оборудование.

Выбор

Можно купить бетономешалку здесь,при ее выборе для дачи нужно учесть следующие детали:

  1. Вид оборудования – лучше выбирать электрические модели, они замешивают раствор гораздо быстрее механического оборудования. Есть недорогие типы, их цена начинается от 3 000 рублей.
  2. Из чего сделано оборудование – лучше если бетономешалка будет изготовлена из стали. Ее толщина должна быть не меньше 1 мм. Ее покрывают специальным лакокрасочным составом для дополнительной защиты от образования коррозии. На бетономешалке не должно быть никаких сколов, неровностей или наплывов.
  3. Оснащенность – оборудование, предназначенное для дачи, можно легко передвинуть с места на место. Они имеют небольшой вес. Их вес не превышает 80 кг. Практически все бетономешалки оборудованы колесиками. Ее легко перемещать даже одному человеку. Некоторые модели имеют дополнительные функции: парогенератор, чтобы бетономешалка могла работать и в морозы либо электромагнитный блокиратор, который защитит мотор от перепадов в электрической сети.
  4. Объем загрузки – если на упаковке написано, что можно загрузить 150 литров раствора, то нужно быть готовым, что на самом деле получится около 120-130 литров.
  5. Время выдачи готовой продукции – бытовые небольшие бетономешалки выдают готовый раствор за 10-15 минут.
  6. Мощность электрического двигателя – чем выше его коэффициент, тем больше производительность оборудования.
  7. Производитель – лучше приобрести бетономешалку европейских фирм, потому что от российских компаний они отличаются качеством.

Без бетономешалки вряд ли удастся залить фундамент, или сделать красивую тротуарную дорожку. Это нужное оборудование для дачи.