Имитация стен под кирпич: особенности и способы отделки

altОтделка стен  кирпичом не является новым веянием, сам по себе данный отделочный материал применяется в строительстве уже долгое время. Однако имитация стен под кирпич немного другое веяние и появилось не так давно, но при этом уже заслужило любовь и уважение многих.

Существуют разные способы получения кирпичной имитации, это могут быть обои, штукатурка, использование клинкерной плитки или даже искусственного камня выполненного как имитация кирпича. Каждый способ по-своему хорош, и выбирать стоит, основываясь на своих возможностях и пожеланиях.

Если вы захотели стену декорированную под кирпич, и не можете определиться, компания которой вы обратитесь за ремонтом, могут предложить и свои варианты и проконсультировать по данному вопросу. У жителей Питера и пригорода страны имеется возможность заказать ремонт помещений в Санкт-Петербурге онлайн, а также задать все интересующие вопросы специалистам не выходя из дома.

Способы

1 вариант. Использование для отделки стены под кирпич, плитку. Плитка может быть разного формата (клинкерная, гипсовая, гибкая или цементная):

  • гибкий кирпич прекрасно подходит как для внутренней отделки, так и внешней. Имеет превосходные эксплуатационные характеристики и текстуру поверхности как у натурального кирпича. Большой плюс такой плитки, конечно же заключается в простоте монтажа с применением клея и возможности сгибать углы;
  • клинкерная плитка. Такой материал довольно дорогой и чаще всего используется из-за высокой стоимости для отделки фасада дома. Однако внешний вид и текстура этого материала максимально приближены к кирпичу после кладки, практически невозможно отличить, легко спутать с настоящим клинкерным кирпичом;
  • гипсовая плитка, чаще всего применяется для создания белой или другого цвета кирпичной стены. Данный вариант является одним из самых доступных и практичных. Для монтажа  нужен гипсовый клей и затирка для швов;
  • цементная плитка, основное преимущество такого варианта, это соотношение цены и качества. А также многообразие цветов и текстур.

2 вариант. Декорирование стены под кирпич, с использование цементной смеси смешанной  с клеем. Очень экономный, но трудоемкий вариант. Стена подготавливается очищается, при помощи малярного скотча делается разметка под кирпич. Затем небольшими участками стен заполняется вручную раствором и аккуратно снимается скотч, пока еще раствор не застыл.

3 вариант. Поклейка обоев под кирпич. Данный вариант один из самых бюджетных и простых в плане реализации. Но лучше всего подбирать фактурные и очень реалистичные обои, чтобы достичь нужного эффекта.