Выбор люстр в спальню: особенности потолочного, подвесного осветительного прибора, сравнения и преимущества

К выбору люстры для спальни требуется подходить очень ответственно, так как это очень важный шаг при оформлении интерьера. Кроме того что она является главным источником освещения, она еще играет роль декоративного элемента, который украшает помещение и создает в нем особенную атмосферу.

Потолочная люстра

Данный вид люстры крепится непосредственно к потолку, и являются более компактным вариантом. Она обладает плоской конструкцией и занимает мало места. Такой вид люстры подходит для спален с маленькой площадью или с низкими потолками. Осветительный прибор, относящийся к этой категории, обладает рядом определенных особенностей:

  1. Не занимает много пространства.
  2. Крепится к потолку на планку или сквозь основание самого корпуса.
  3. Обладает коротким подвесом и жесткой фиксацией.
  4. Придает интерьеру легкость и создает иллюзию свободного пространства.

Подвесная люстра

Такие люстры были и остаются классикой. Они по-прежнему актуальны и популярны. Данные люстры подвешиваются на цепь или трос, обладающий специальным креплением. Подвесная конструкция позволяет владельцу самостоятельно регулировать высоту осветительного прибора. Люстры такого вида могут быть маленькими и компактными или же, очень громоздкими. Магазин люстр Crystallise предлагает огромный ассортимент товаров на любой вкус. Выбор зависит от возможностей спального помещения и от предпочтения владельца.

Сравнительные характеристики люстр и их преимущества

Выбирая люстру необходимо опираться на ее соответствие с планировкой и общим дизайном спальни. Потолочные и подвесные люстры отличаются способом их установки. Как правило, в комплекте с потолочными люстрами идет инструкция, где подробно описано, как самостоятельно установить ее на любой тип потолка. Кроме этого данный вид люстр неприхотлив в использовании и обладает различным количеством ламп.

Для потолочных люстр не требуется большое пространство и их можно устанавливать в спальни с низким потолком. Они не нуждаются в дополнительном обслуживании. Вам нужно будет лишь в определенный период менять лампочки.

Одним из главных преимуществ такой люстры является тот факт, что нет необходимости полностью заменять конструкцию, если одна из деталей вышла из строя. Достаточно будет ее вытащить и поставить новую. Разная степень защиты таких осветительных приборов позволяет устанавливать их даже в ванной комнате с повышенной влажностью. Стоит отметить, что некоторые модели таких люстр отлично подходят для натяжных потолков.

Подвесные люстры, как правило, используются для высоких потолков и придают комнате некое изящество. Их установка занимает немного времени, так как требуется лишь приделать крюк в требуемое место и на него уже повесить конструкцию люстры. Большинство моделей данного вида обладают переключателями, которые дают возможность регулировать освещение в пространстве.

Для правильного выбора люстры в спальню необходимо опираться не только на личные предпочтения, но и на такие параметры как: степень освещения, цветовая гамма, форма люстры и ее стиль. Не стоит забывать, что спальня является интимным и особенным уголком в доме, и от обустройства ее интерьера зависит душевное равновесие.