Ремонт детской коляски: способы устранения поломок

altВ любой семье с маленькими детьми имеется прогулочная коляска. Порой использовать ее приходится в разных погодных условиях и не на самых ровных дорогах, поэтому механизмы могут со временем выходить из строя, отдельные детали ломаться и деформироваться.

Устранение серьезных поломок лучше доверить специалистам, заказав услуги ремонта детских колясок на detskie-kolyaski.ru мастерской.

Неисправности колес

Наиболее частыми случаями являются проблемы с шинами:

  • проколы;
  • спускание воздуха;
  • стертая втулка;
  • изогнутый обод.

Такие ситуации не редкость, но покупать из-за этого новую коляску нет необходимости. К некоторым моделям при покупке идут запасные пары колес, на которые можно заменить полностью неисправные. Если их не было, то можно легко починить старые.

Например, выгнувшийся обод подровнять при помощи подручных инструментов, а сдутое колесо достаточно всего лишь накачать насосом. Когда причина сдувания именно в повреждении шины, то понадобится найти место прокола, обработать его от пыли, обезжирить и плотно заклеить резиновой заплаткой, которую можно найти в строительных отделах или если в хозяйстве имеется ненужный кусок резины, то вырезать из него. Надежно склеив поверхности нагрейте участок повреждения, затем оставьте сохнуть примерно на сутки.

Стертую втулку не составит труда купить в магазине запчастей и установить на место.Когда колесо скрипит или с трудом проворачивается, попробуйте смазать подшипники или просто отчистить их от загрязнений. Для этого скрутите защитный колпачок, расслабив соединение валов, и снимите колесо. Далее обработайте все смазочным раствором.

Другие неисправности

Среди остальных случаев возможных неисправностей отмечают нарушение складных механизмов самой коляски, ее ручки, крепежных систем и открывание-закрывание солнцезащитного козырька.

Все это поддается ремонту по такому же принципу. Поврежденные металлические части можно исправить при помощи сварки, а пластмассовые скрепить эпоксидным клеем и стеклотканью в несколько слоев. Полностью не поддающиеся починке детали, заменяют по отдельности, приобретая их в отделах запчастей. Достаточно лишь приложить немного усилий для исправления дефектов детского транспортного средства.

Рекомендуем проверять устройство на прочность и работоспособность еще при покупке, а в эксплуатации быть внимательными, проявляя аккуратность.