Достоинства заборов из ДПК: характеристики и материал

altКаждый домовладелец заинтересован в ограде своего поместья из стройматериалов, которые не нуждаются в постоянном уходе, выглядят красиво и стоят недорого.

Подобным критериями отчасти соответствует древесина и металл, кирпич. Недавно появилась и достойная альтернатива традиционным решениям. Теперь многие хотят заказать заборную доску на kronex-home.ru/tovary/doska-dlya-zabora-iz-dpk из древесно-пластикового композита.

Особенности древопласта

Производятся детали из отходов деревообрабатывающих предприятий и полимеров с добавлением модификаторов. После обработки пиломатериалов остается много стружек и опилок, муки древесной. Они и перерабатываются в ДПК.

Изредка к ним добавляется солома льняная или злаковых культур. В качестве полимера зачастую выступает полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид.

Улучшают эксплуатационные и потребительские свойства добавки, состоящие из красящих веществ и антипиренов, стабилизаторов и пластификаторов.В результате добиваются внешнего сходства с натуральной деревянной доской. Однако изделие устойчиво выдерживает воздействие водой и солнечными лучами.

Сравнение с распространенными стройматериалами

Деревянные изгороди требуется регулярно обрабатывать, ежегодно нанося очередной слой лакокрасочного покрытия. Жидкое дерево в защитном слое вообще не нуждается.Настоящее дерево на открытом воздухе подвержено гниению и плесени, потемнению и деформациям, разрушению насекомыми. С древесно-полимерным композитом в течение всего срока службы, длящегося свыше 20 лет, ничего подобного не происходит.

Металлические ограждения и каркасы для профнастила не обходит стороной коррозия. Со временем теряется привлекательность внешнего вида. Древесно-пластиковый композит не подвергается коррозийным процессам.Кирпичный забор отличается большой массой. Для него строится мощный и дорогой фундамент. Возведение выполняется долго, с привлечением специалистов. Ограда из воздушного древопласта, ворота и калитки легко и просто монтируются самостоятельно.

Преимущества

ДПК без труда обрабатывается. Доски строгаются и пилятся, сверлятся и закрепляются шурупами или гвоздями.Ограждение настолько мало весит, что не нужно обустраивать фундамент. Большинство владельцев загородной недвижимости все равно его делают, но это не из-за необходимости, а ради успокоения своей души, придания конструкции наглядной массивности и надежности.