Линолеум для кухни: выбор и основные этапы укладки

Линолеум для кухниЕстественно предположить, что вид пола, который вы будете стелить, зависит от помещения, в котором он будет постоянным покрытием.

Выбор

Линолеум для кухни должен обладать определенными качествами. Важно, чтобы пол не был скользким. Выбирайте в таком случае рельефную поверхность или с микрочастицами. Для того, чтобы избежать большого количества швов, лучше выбрать широкий линолеум. Ведь на кухне может много мелких частиц и крошек попадать именно в такие швы, которые потом затруднительно будет вычистить.

Для сохранности самого покрытия еще до его использования, лучше переносить в виде рулона. Так материал не поломается, не будет иметь ненужных загибов и т.п. Обратите внимание на антисептическую обработку линолеума. Это делается для того, чтобы препятствовать развитию микроорганизмов, с которым вам не стоит вести соседство. Важно отметить, что такую обработку проходят все виды искусственного линолеума.

А вот натуральный материал имеет уже в своем составе льняное масло, которое является природным антибактериальным средством. Свойства пола будут дольше и лучше сохраняться, когда он имеет натуральную основу. Современный рынок насыщен огромным количеством цветовых гамм и рисунков поверхности ламината. Вы можете проявить свою фантазию и сделать пол, который будет напоминать мрамор или плитку, или же просто выбрать рисунок, который нравится и подходит под окружающую мебель.

Особенности укладки

Для лучшего и длительного использования следует соблюдать все инструкции по укладке линолеума для кухни. Главным условием при этом является ровный пол. Для его выравнивания можете использовать специальные смеси. После того как она застынет, следует отшлифовать поверхность и пропылесосить. Теперь можно раскладывать сам линолеум, вырезая изгибы и углы по размерам.

Если кухня маленькая, то достаточно закрепить его при помощи плинтусов. Если же помещение большое, то следует промазать само основание линолеума специальной мастикой. Линолеум для кухни отличается таким качеством, как легкий уход.