Советы и критерии выбора системы для очистки воды

altУпотреблять в пищу и питье рекомендуется очищенную воду. К сожалению большинство водоёмов ужасно загрязнены, кроме того старые, заиленные и проржавевшие водопроводные системы также вносят свой вклад в качество воды.

Всем известно, что употреблять воду с повышенным содержанием железа и других микроэлементов нежелательно и даже губительно для организма. Поскольку тяжелые металлы откладываются во внутренних органах человека и способны вызвать серьезные заболевания, поражение нервной системы и прочие неприятности. Вода, содержащая в себе различные микроорганизмы, может вызвать сильнейшее отравление и инфекцию. Не следует экономить на своем здоровье и здоровье своих близких, кроме того на сегодняшний день можно ничего не делать самостоятельно, достаточно заказать подбор системы очистки воды на rusfilter.ru/services/podbor-oborudovaniya.

Критерии

Моменты и особенности, которые необходимо учитывать при подборе системы очистки воды:

  1. Во-первых для того чтобы подобрать фильтр для очистки воды, следует знать от чего необходимо очищать, наличие большого количества железа или частички песка, содержание вредоносных бактерий и прочее. На сегодняшний день качество воды основывается на 4 показателях: бактериализация, минерализация, жёсткость и уровень водородного показателя.
  2. После проведения анализов и получения результатов, уже можно подбирать фильтр или систему соответствующую запросу.
  3. При подборе фильтрующей системы важно учитывать не только то отчего очищает данный агрегат, но и то чего боится. У каждого устройства имеются свои ограничения и их также нужно учитывать. Если у вас  воде содержатся железо и фториды. И вы установите фильтр, который очищает от железа, но разрушается от действия фторидов, долго такая система не прослужит.

Советы

Перед покупкой и установкой системы следует проконсультироваться со специалистом в данном вопросе.

Помимо установки системы очистки воды. Рекомендуется устанавливать дополнительно систему обратного осмоса и минерализации под мойку, отдельный кран для получения питьевой воды.

Подбирать систему следует ориентироваться по ее производительности. В данном случае главное не путать производительность и водопотребление семьи. Данный вопрос лучше доверить специалистам, поскольку те сумеют правильно рассчитать необходимый объем, учитывая точки забора воды и количество проживающих в доме.