Сферы использования и преимущества кладочной композитной стеклопластиковой сетки

altСетка применяется для укрепления кладки стен и фундаментов, выполняя роль армирующего слоя. Это новый тип материала, применяющегося в строительстве, позволивший усовершенствовать технологии возведения сооружений.

Производство композитной сетки растет, так как ее требуется все больше и больше в разных сферах строительных работ.

Применение

Слово композитный относительно к материалу, обозначает то, что он имеет несколько составных частей. Как правило, все они имеют искусственное происхождения, где свойства задаются еще на этапе изготовления, а значит подходят наилучшим образом для конкретных технологий.

Стеклопластиковая сетка имеет в своей основе стекловолокно, которое отделано полимерами для большей прочности, пластичности и долговечности. Она применяется для:

  1. Укрепления бетонных балок и перекрытий, которые будут использоваться в агрессивных средах, с большим количеством влаги, химических веществ, там, где металлическая арматура испытывает повышенное воздействие и быстрее выходит из строя. Это ванные комнаты в домах, гидротехнические сооружения, здания на морском побережье, сельскохозяйственные сооружения по хранению удобрений. Особое место в этом перечне занимают мосты и плотины, как сооружения, к которым предъявляют особые требования по прочности и долговечности.
  2. В строительстве объектов химической и другой промышленности таких, как цеха заводов, градирни, отстойники канализационных стоков.
  3. Автострады с бетонным покрытием, где применяются реагенты против обледенения.

Преимущества

Кладочная композитная стеклопластиковая сетка имеет повышенную прочность в 3-4 раза по сравнению с обычной по таким показателям, как: растяжение, разрыв, вырыв из массива железобетона. Одновременно она более пластичная, поэтому имеет меньшую вероятность возникновения деформаций и трещин.

Практически не поддается коррозии во влажной среде, остается стойкой к химическим веществам типа кислот и щелочей. Композитная сетка существенно легче металлической, по этому показателю превосходство составляет более, чем в 6 раз.

Для зданий композитный материал является более теплым, так как теплопроводность металла выше, чем у стеклопластика в 100 раз, что делает стены гораздо более устойчивыми к отрицательным температурам.

Сетка не проводит электричество, устойчива к вибрациям.